martes, 4 de septiembre de 2012

Dulces Arepitas



         Esta receta que les traigo hoy, me trae muy lindos recuerdos de mi infancia, sobre todo en las  épocas de vacaciones, cuando algunas de mis primas se quedaban a dormir en mi casa, como nos divertíamos. Que días aquellos!.

       Bueno, bueno, a dejar las añoranzas y comencemos con la receta.




AREPITAS DE ANIS DULCE







Ingredientes:

3 Anís estrellado. (no le coloque).

550ml. de agua.

5cdas. de Azúcar o papelón fundido.(yo use azúcar)

1cda.  de Anís molido.

250gr. de Harina pan.

Pizca de sal.




Preparación:




-  Colocar en una olla el agua con el azúcar o el papelón.

-  Agregar el anís estrellado.

- Llevar al fuego hasta que hierva. Retirar del fuego y dejar reposar.

-  Colocar la harina en un bowl.

-  Añadir la pizca de sal y las semillas de anís, revolver bien.

-  Colar la mezcla de anís estrellado y verter sobre la harina.

-  Mezclar a mano, hasta obtener una masa  suave y flexible.

-  Extender la masa obre una bolsa plástica y colocar otra por arriba.

-  Aplanar con ayuda de un rodillo, hasta alcanzar un espesor de ½ cm. Aproximadamente.

-  Cortar en forma de discos.

-  Retirar el excedente de masa.

-  Freírlas en abundante aceite hasta que estén crujiente y doradas por ambos lados.

-  Una vez listas, retirar del aceite y dejar escurrir sobre papel absorbente.

-   Con la masa restante realizar los mismos pasos.


NOTA: Se acompañan con queso blanco rallado.



¡BUEN PROVECHO!
Yesi.

2 comentarios:

  1. Hola amiga!
    Gracias por compartir tus recetas.....
    Un fuerte abrazo venezolano!

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    Respuestas
    1. Hola Magalis!
      Siempre a tu orden.
      Me da mucho gusto que te gusten, por personas como tú, es que me animo a compartir lo que se.
      Otro abrazo para ti también

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