martes, 4 de septiembre de 2012

Ricas Sardinas



A mi esposo y a mí nos gusta mucho la sardina, pero a nuestra hija NO, y eso era un problemón para nosotros, ya que si queríamos comer sardina, yo tendría que prepararle otra cosita a ella.

 Tenía que buscar lo más pronto posible, una receta que le pudiera gustar a ella, gracias a Dios, la encontré y le encanto.

Como la prepare hace poco, les hice un paso a paso, por si acaso a alguien se le antoja hacerla algún día.

 ¡Hasta la próxima!



BOLITAS DE SARDINAS EN TRES SALSAS





Ingredientes:

2 tzs. (1/2 kg.) Puré de papa.

2 latas de sardinas en aceite.

1 paquetito de cebollines picados.

Sal y pimienta negra recién molida.

2 Huevos.

1 tz. Harina de trigo.

1 tz. Pan rallado.

Aceite suficiente para freír.


NOTA: cuando no tengo pan rallado, uso harina de maíz precocida  (las de hacer arepas) .



Preparación:



-  Pelar las papas y hervirlas en agua con sal, hasta que estén blanditas.

- Escurrirlas y hacer un puré con ellas.

- Abrir y escurrir el aceite de las sardinas, luego triturarlas y unirlas con el puré de papas.

- Picar los cebollines en trocitos y unir al puré anterior con sal y pimienta negra recién molida.

- Hacer bolitas (yo use como medida una cucharita de las de medir), pasarlas por harina, por huevos batidos y finalmente por el pan rallado.

- Colocarlos en una bandeja  y refrigerar, hasta usar.

- Freírlas en aceite bien caliente, escurrirlas y secarlas en papel absorbente.


SALSA ROSADA:

4cdas. de mayonesa.

4cdas. de salsa de tomate (Kétchup).

1cda. De salsa inglesa.

Jugo de un limón.


Preparación:

Unir todos los ingredientes y servir.


SALSA VERDE:

4cdas. de perejil picado.

½tz. de mayonesa.

2cdas. de cilantro picado.

1cda. de mostaza.


Preparación:

Unir todos los ingredientes y servir.


SALSA AMARILLA:

3cdas. de mostaza.

1/2tz. de mayonesa.

1cda. de curry.


Preparación:

Unir todos los ingredientes y servir.


¡BUEN PROVECHO!

Yesi.

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