A mi esposo y a mí nos gusta mucho la
sardina, pero a nuestra hija NO, y eso era un problemón para nosotros, ya que
si queríamos comer sardina, yo tendría que prepararle otra cosita a ella.
Tenía que buscar lo más pronto posible, una
receta que le pudiera gustar a ella, gracias a Dios, la encontré y le encanto.
Como la prepare hace poco, les hice
un paso a paso, por si acaso a alguien se le antoja hacerla algún día.
¡Hasta la próxima!
BOLITAS DE SARDINAS EN
TRES SALSAS
Ingredientes:
2 tzs. (1/2 kg.) Puré de papa.
2 latas de sardinas en aceite.
1 paquetito de cebollines picados.
Sal y pimienta negra recién molida.
2 Huevos.
1 tz. Harina de trigo.
1 tz. Pan rallado.
Aceite suficiente para freír.
NOTA: cuando no tengo pan rallado, uso
harina de maíz precocida (las de hacer
arepas) .
Preparación:
- Pelar las papas y
hervirlas en agua con sal, hasta que estén blanditas.
- Escurrirlas y hacer un puré con ellas.
- Abrir y escurrir el aceite de las sardinas, luego
triturarlas y unirlas con el puré de papas.
- Picar los cebollines en trocitos y unir al puré anterior
con sal y pimienta negra recién molida.
- Hacer bolitas (yo use como medida una cucharita de las de
medir), pasarlas por harina, por huevos batidos y finalmente por el pan
rallado.
- Colocarlos en una bandeja y refrigerar, hasta usar.
- Freírlas en aceite bien caliente, escurrirlas y secarlas en
papel absorbente.
SALSA ROSADA:
4cdas. de mayonesa.
4cdas. de salsa de tomate (Kétchup).
1cda. De salsa inglesa.
Jugo de un limón.
Preparación:
Unir todos los ingredientes y servir.
SALSA VERDE:
4cdas. de perejil picado.
½tz. de mayonesa.
2cdas. de cilantro picado.
1cda. de mostaza.
Preparación:
Unir todos los ingredientes y servir.
SALSA AMARILLA:
3cdas. de mostaza.
1/2tz. de mayonesa.
1cda. de curry.
Preparación:
Unir todos los ingredientes y servir.
¡BUEN PROVECHO!
Yesi.
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