Esta receta
que les traigo hoy, me trae muy lindos recuerdos de mi infancia, sobre todo en
las épocas de vacaciones, cuando algunas de mis primas se quedaban a dormir en
mi casa, como nos divertíamos. Que días aquellos!.
Bueno, bueno, a dejar las añoranzas y
comencemos con la receta.
AREPITAS DE ANIS DULCE
Ingredientes:
3 Anís
estrellado. (no le coloque).
550ml. de
agua.
5cdas. de Azúcar
o papelón fundido.(yo use azúcar)
1cda. de Anís molido.
250gr. de
Harina pan.
Pizca de sal.
Preparación:
- Colocar en una olla el agua con el azúcar o el
papelón.
- Agregar el anís estrellado.
- Llevar al
fuego hasta que hierva. Retirar del fuego y dejar reposar.
- Colocar la harina en un bowl.
- Añadir la pizca de sal y las semillas de anís,
revolver bien.
- Colar la mezcla de anís estrellado y verter
sobre la harina.
- Mezclar a mano, hasta obtener una masa suave y flexible.
- Extender la masa obre una bolsa plástica y
colocar otra por arriba.
- Aplanar con ayuda de un rodillo, hasta
alcanzar un espesor de ½ cm. Aproximadamente.
- Cortar en forma de discos.
- Retirar el excedente de masa.
- Freírlas en abundante aceite hasta que estén crujiente
y doradas por ambos lados.
- Una vez listas, retirar del aceite y dejar
escurrir sobre papel absorbente.
- Con la
masa restante realizar los mismos pasos.
NOTA: Se acompañan con queso blanco
rallado.
¡BUEN PROVECHO!
Yesi.
Hola amiga!
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas.....
Un fuerte abrazo venezolano!
Hola Magalis!
EliminarSiempre a tu orden.
Me da mucho gusto que te gusten, por personas como tú, es que me animo a compartir lo que se.
Otro abrazo para ti también