jueves, 30 de agosto de 2012

Chorizo de Pollo casero.


     Hace tiempo, hicimos (mi esposo y yo) un curso de  chorizos caseros, el cual no habíamos hecho aun por el problema de las madejas (tripas), pues no lo vendían en pequeñas cantidades. Por casualidad  un día fuimos a comer comida árabe y mi esposo le pregunta a la muchacha que nos atendió, que donde compraban ellos las tripas (debido a que vendían una especie de chorizo árabe, hecho por ellos mismos) y para sorpresa de nosotros, ella nos pregunta “¿es quieren ustedes comprar?”, se imaginaran nuestra respuesta, “siiiiiiiiiiiii”, dijimos los dos al unísono y la chica se ríe, le comentamos, que teníamos mucho tiempo preguntando por todos lados y nadie nos sabia decir donde la podríamos comprar (Gracias a Dios, ya sabemos donde la venden), ahora, si podremos realizar nuestros chorizos caseros. =D  

Este paso a paso de chorizo de pollo que les traemos, no lo hicimos en el curso, este lo vimos en un programa de Utilísima,  nos pareció muy fácil y lo bueno es que no tiene ningún químico (conservante) por eso les recomendamos consumirlo rápido.

Nosotros lo realizamos para compartirlos con unas amigas (ellas estudiaron con mi esposo en la Universidad), teníamos tiempo que no nos veíamos y aprovechamos la ocasión para probarlos, pasamos un rato chévere en la casa de una de ellas. Al final les coloco unas fotos.

 Háganlo y acá espero sus comentarios, para saber, qué tal, les ha parecido.



CHORIZOS DE POLLO CASERO




Ingredientes:


700 gr. Pata /muslo de pollo.
 
300 gr. Tocino. 

1 diente Ajo.

25 gr.  Tomates secos (no le coloque).

30 gr.  Queso rallado (no le coloque).

 20 gr. Sal.

1 gr. Pimienta blanca (le coloque pimienta negra).

1 gr. Ají molido. 

1 gr. Nuez moscada.
 
200 cc. Vino blanco.

2 m. Tripa.


Procedimiento:

 

 


Limpiar la tripa y dejar en agua hasta el momento de usar.

Deshuesar la pata y el muslo del pollo.

Colocar en una picadora la carne de pollo e intercalar con trozos de tocino.

Pasar la preparación a un bowl y agregar el ajo, tomates secos hidratados y queso rallado.

Disolver  sal, pimienta blanca, ají molido y nuez moscada en vino blanco y agregar a la preparación.

Amasar bien hasta que quede ligada la mezcla, para saber si ya está lista, toma una porción de mezcla con tu mano y voltéala, sino se cae nada de la mezcla entonces, ya está listo, si es todo lo contrario, sigue amasando.

Lleva a la nevera ya que la preparación debe estar fría cuando se rellene la tripa.

Rellenar la tripa con la preparación de pollo.

Atar los chorizos con hilo previamente pasado por grasa.

Déjalos en la nevera refrigerándose y usar al día siguiente.



¡BUEN PROVECHO!




Yesi.

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