Hace tiempo, hicimos (mi esposo y yo) un curso de chorizos caseros, el cual no habíamos hecho
aun por el problema de las madejas (tripas), pues no lo vendían en pequeñas
cantidades. Por casualidad un día fuimos
a comer comida árabe y mi esposo le pregunta a la muchacha que nos atendió, que
donde compraban ellos las tripas (debido a que vendían una especie de chorizo árabe,
hecho por ellos mismos) y para sorpresa de nosotros, ella nos pregunta “¿es quieren
ustedes comprar?”, se imaginaran nuestra respuesta, “siiiiiiiiiiiii”, dijimos
los dos al unísono y la chica se ríe, le comentamos, que teníamos mucho tiempo
preguntando por todos lados y nadie nos sabia decir donde la podríamos comprar (Gracias
a Dios, ya sabemos donde la venden), ahora, si podremos realizar nuestros
chorizos caseros. =D
Este paso a paso de chorizo de pollo
que les traemos, no lo hicimos en el curso, este lo vimos en un programa de Utilísima,
nos pareció muy fácil y lo bueno es que
no tiene ningún químico (conservante) por eso les recomendamos consumirlo rápido.
Nosotros lo realizamos para
compartirlos con unas amigas (ellas estudiaron con mi esposo en la
Universidad), teníamos tiempo que no nos veíamos y aprovechamos la ocasión para
probarlos, pasamos un rato chévere en la casa de una de ellas. Al final les
coloco unas fotos.
Háganlo y acá espero sus comentarios, para
saber, qué tal, les ha parecido.
CHORIZOS DE POLLO CASERO
Ingredientes:
700 gr. Pata /muslo de pollo.
300 gr. Tocino.
1 diente Ajo.
25 gr. Tomates secos
(no le coloque).
30 gr. Queso rallado (no le coloque).
20 gr. Sal.
1 gr. Pimienta blanca (le coloque pimienta negra).
1 gr. Ají molido.
1 gr. Nuez
moscada.
200 cc. Vino blanco.
2 m. Tripa.
Procedimiento:
Limpiar la
tripa y dejar en agua hasta el momento de usar.
Deshuesar la
pata y el muslo del pollo.
Colocar en una picadora la carne de pollo e intercalar con trozos de tocino.
Pasar la preparación a un bowl y agregar el ajo, tomates secos hidratados y queso rallado.
Disolver sal, pimienta blanca, ají molido y nuez moscada en vino blanco y agregar a la preparación.
Amasar bien hasta que quede ligada la mezcla, para saber si ya está lista, toma una porción de mezcla con tu mano y voltéala, sino se cae nada de la mezcla entonces, ya está listo, si es todo lo contrario, sigue amasando.
Lleva a la
nevera ya que la preparación debe estar fría cuando se rellene la tripa.
Rellenar la tripa con la preparación de pollo.
Atar los chorizos con hilo previamente pasado
por grasa.
Déjalos en
la nevera refrigerándose y usar al día siguiente.
¡BUEN
PROVECHO!
Yesi.
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