jueves, 26 de julio de 2012

Yogurt Casero

Hola!
Hoy les traigo esta receta es super fácil de hacer y queda muy sabrosa.
Espero que lo realicen.
 
YOGURT CASERITO




INGREDIENTES:

  • 1 lLITRO DE LECHE LIQUIDA PASTEURIZADA
  • 1/2  LITRO DE AGUA.
  • 2 TAZAS (220grs) LECHE EN POLVO.
  • 1 (150grs o 180grs) YOGURT NATURAL( YOGURT COMERCIAL YOKA).
  • c/d  AZÚCAR (OPCIONAL).
PROCEDIMIENTO:

- En una olla se pone a hervir 1/2 litro de agua, cuando hierva se le agrega la leche en polvo, se bate, luego se apaga el fuego y se deja que se ponga tibia.



- En otra olla se pone a calentar la leche pasteurizada (5 minutos), que caliente bien como a unos 190° aproximadamente, pero no dejar que hierva, se apaga y se deja que se ponga tibia.



- Cuando ambas leches estén tibias se unen y se le agrega el yogurt comercial. (truquito: Yo le agrego al yogurt un poquito de leche tibia y la mezclo bien, para que así se integre bien el yogurt a la leche y no quede con grumos), en este momento se le agrega el azúcar a gusto.(yo lo hago sin azúcar y luego hago una mermelada casera y se la coloco por arriba a algunos, así tendría natural y endulzado)




- Se envasa en uno o varios recipientes plásticos o de vidrio (nunca de metal), se tapa(n) y envuelven en un paño. (yo los coloque en varios envases plasticos).





- Se guardar en el microondas o en el horno de la cocina (apagados).



- Se deja allí durante 8 horas, pasado este tiempo se revisa a ver si cuajo, es decir que tenga textura firme, si no ha cuajado se deja un par de horas mas hasta que cuaje. (yo la hago en la noche y la dejo hasta el otro día).



- Se guarda en la nevera cuando ya este cuajadito.

- Esperar que este bien friito para consumir.

- Puedes comerlo: solito, con miel, frutas, mermelada (preferiblemente casera) o granola, en fin con lo que desees.

BUEN PROVECHO ! 


c/d = cantidad deseada
Yesi


2 comentarios:

  1. amiga q buen yogurt y facil de hacer probare y despues te digo.. por favor publca la receta de como ahcer los quesillos en envases plasticos directamnete gracias..

    ResponderEliminar
  2. Hola muy buena receta y muy fácil de realizar.. con esa cantidad de ingredientes cuantos yogurt salen. gracias...

    ResponderEliminar