jueves, 4 de abril de 2013

Torta de Naranja y Pasas






Ingredientes:

- 125gr. Pasas
- Un vasito pequeño de ron o coñac. (yo use ron).
- 200gr. Margarina a punto pomada.
- 200gr. Azúcar.
- 4 Huevos.
- 250gr. Harina de trigo leudante.
- 1 Cucharadita de polvo de hornear.
- Ralladura de una naranja.




Procedimiento:

Se pone a macerar  las pasas en el licor por 2 horas.

Se precalienta el horno a 180°C.

En un bol se bate la margarina con el azúcar hasta cremar.

Se le agregan los huevos uno a uno, integrar muy bien el huevo antes de agregar el otro huevo.

Mezclar la harina con el polvo de hornear y tamizar, esto se agrega a la mezcla anterior  en forma envolvente con una espátula, hasta que se integren completamente.

Colar las pasas y pasarlas por harina colocar junto con la ralladura de naranja a la mezcla anterior suavemente en forma envolvente.

Se añade un poco del licor que tenían las  pasas. (Yo le agregue todo).

Se engrasa y enharina un molde y allí se coloca la mezcla  de torta.

Hornear aproximadamente por 1 hora o hasta que al introducir un palito de altura este salga completamente limpio.

Al sacar del horno se deja reposar por 10 min. Dentro del molde, pasado este tiempo desmoldarlo y colocarlo en una rejilla hasta que se enfríe, si desea puedes bañar la torta con el licor que quedo.

Se puede usar la ralladura de naranja tal cual pero si deseas confitarlas haz lo siguiente:

Se coloca en una olla el doble de azúcar que de agua, añadir las ralladuras de naranjas, llevar a ebullición y dejar cocinar hasta que se forme un almíbar ligero, colar y dejar secar en una placa forrada con papel manteca o de aluminio.


¡Buen Provecho!

Esta receta la vi en:www.unodedos.com

Yesi.

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