Ingredientes:
- Un vasito pequeño de ron o coñac. (yo use ron).
- 200gr. Margarina a punto pomada.
- 200gr. Azúcar.
- 4 Huevos.
- 250gr. Harina de trigo leudante.
- 1 Cucharadita de polvo de hornear.
- Ralladura de una naranja.
Procedimiento:
Se pone a macerar las
pasas en el licor por 2 horas.
Se precalienta el horno a 180°C.
En un bol se bate la margarina con el azúcar hasta cremar.
Se le agregan los huevos uno a uno, integrar muy bien el
huevo antes de agregar el otro huevo.
Mezclar la harina con el polvo de hornear y tamizar, esto se
agrega a la mezcla anterior en forma
envolvente con una espátula, hasta que se integren completamente.
Colar las pasas y pasarlas por harina colocar junto con la
ralladura de naranja a la mezcla anterior suavemente en forma envolvente.
Se añade un poco del licor que tenían las pasas. (Yo le agregue todo).
Se engrasa y enharina un molde y allí se coloca la
mezcla de torta.
Hornear aproximadamente por 1 hora o hasta que al introducir
un palito de altura este salga completamente limpio.
Al sacar del horno se deja reposar por 10 min. Dentro del
molde, pasado este tiempo desmoldarlo y colocarlo en una rejilla hasta que se enfríe,
si desea puedes bañar la torta con el licor que quedo.
Se puede usar la
ralladura de naranja tal cual pero si deseas confitarlas haz lo siguiente:
Se coloca en una olla el doble de azúcar que de agua, añadir
las ralladuras de naranjas, llevar a ebullición y dejar cocinar hasta que se
forme un almíbar ligero, colar y dejar secar en una placa forrada con papel
manteca o de aluminio.
¡Buen Provecho!
Esta receta la vi en:www.unodedos.com
Yesi.
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