jueves, 9 de agosto de 2012

Pretzel


Esta receta me la dio una amiga y la tenía, como pendiente por hacer.

Aparte de la normal las hice de dos formas diferentes: rellena de chocolate y con salchicha.

Espero que les guste.

Pretzel



INGREDIENTES:

5OOgrs. Harina todo uso cernida.
1 cucharadita de sal.
25grs.  Levadura fresca. (1 cucharada de levadura seca instantánea)
250 ml.  Leche.
2 cucharaditas  de Azúcar.
50grs. Mantequilla.
1 Huevo.
Sal gruesa para decorar.
1 Huevo batido para barnizar.


PREPARACION:






-         Mezcla la harina con la sal. En otro recipiente, disuelve la levadura con la leche tibia, agrega el azúcar y 3 cucharadas de harina. Deja leudar, luego incorpora a la harina  la mezcla de la levadura, la mantequilla y el huevo.

-         Trabaja la masa durante 10 minutos hasta que este lisa y elástica, deja crecer tapada, en un lugar tibio por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

-         Pasado este tiempo amasa bien para desgasificar y toma porciones de 50gr. aproximadamente (yo corte porciones de 25gr.).

-         Extienda la masa sobre la mesa espolvoreada  con harina y forma rollos de 50cm. 

-         Toma un extremo de la masa y crúzalo por la mitad y presiona ligeramente con la punta de la yema del dedo índice, para comenzar a dar forma de pretzel. (repite esta operación con todos los rollos de masa).

-         Cruza el otro extremo sobre el extremo anterior y presiona levemente. (repite esta operación con todos los rollos de masa).

-         En las fotos puedes ver los pasos para hacer las rellenas de chocolate y de salchicha.
-         Colócalas en una bandeja engrasada y enharinada, barniza con huevo batido y  espolvoréalas con sal gruesa.

-         Hornéalas en horno precalentado a 180°C durante 20min. o hasta que veas que la superficie este dorada. 

-         Retira del horno y deja enfriar.

BUEN PROVECHO!
Yesi

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