Esta receta me
la dio una amiga y la tenía, como pendiente por hacer.
Aparte de la normal las
hice de dos formas diferentes: rellena de chocolate y con salchicha.
Espero que
les guste.
Pretzel
INGREDIENTES:
5OOgrs. Harina
todo uso cernida.
1
cucharadita de sal.
25grs. Levadura fresca. (1 cucharada de levadura
seca instantánea)
250 ml. Leche.
2
cucharaditas de Azúcar.
50grs.
Mantequilla.
1 Huevo.
Sal gruesa
para decorar.
1 Huevo
batido para barnizar.
PREPARACION:
-
Mezcla
la harina con la sal. En otro recipiente, disuelve la levadura con la leche
tibia, agrega el azúcar y 3 cucharadas de harina. Deja leudar, luego incorpora
a la harina la mezcla de la levadura, la
mantequilla y el huevo.
-
Trabaja
la masa durante 10 minutos hasta que este lisa y elástica, deja crecer tapada,
en un lugar tibio por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
-
Pasado
este tiempo amasa bien para desgasificar y toma porciones de 50gr.
aproximadamente (yo corte porciones de 25gr.).
-
Extienda
la masa sobre la mesa espolvoreada con
harina y forma rollos de 50cm.
-
Toma
un extremo de la masa y crúzalo por la mitad y presiona ligeramente con la
punta de la yema del dedo índice, para comenzar a dar forma de pretzel. (repite
esta operación con todos los rollos de masa).
-
Cruza
el otro extremo sobre el extremo anterior y presiona levemente. (repite esta
operación con todos los rollos de masa).
-
En
las fotos puedes ver los pasos para hacer las rellenas de chocolate y de
salchicha.
-
Colócalas
en una bandeja engrasada y enharinada, barniza con huevo batido y espolvoréalas con sal gruesa.
-
Hornéalas
en horno precalentado a 180°C durante 20min. o hasta que veas que la superficie
este dorada.
-
Retira
del horno y deja enfriar.
BUEN PROVECHO!
Yesi
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