jueves, 9 de agosto de 2012

Deliciosa Torta de naranja y frangelico


Esta torta la prepare, para el compartir que tuvo mi hija en la finalización del 1° nivel del Curso de Italiano.

Me pareció una torta muy sabrosa, la receta original trae un laqueado de naranja con frangelico, que yo, por falta de tiempo, no la pude hacer, pero al finalizar la receta les dejo el link de la página donde la vi.

TORTA DE NARANJA Y FRANGELICO





INGREDIENTES:

3 Tazas Harina todo uso (no leudante).
½ cdita. Polvo de Hornear.
½ cdita. Sal.
1 Tz.  Jugo de naranja.
¼ Tz. Licor de Frangelico.
12 cdas. (150grs.) mantequilla sin sal.
2 Tzs.  Azúcar granulada.
5 Huevos.
1 ½   Cdas. Ralladura de naranja.

 
PREPARACION:

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 180°C, engrasar y enharinar un molde de aro y reservar.

En un tazón tamizar la harina, polvo de hornear y sal, reservar.

En otro tazón pequeño combina el jugo de naranja y el licor.

En un recipiente grande coloca la mantequilla y mézclala con batidor eléctrico hasta que creme, (1 o 2 min.).  Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que se torne claro y esponjoso, unos 5 min.

Agregar los huevos de 1 en 1, batiendo bien después de cada adición, limpiar de vez en cuando los laterales del recipiente para que todo se mezcle bien.

Reducir la velocidad e ir incorporando la mezcla de harina en tres partes, alternando con el jugo de naranja, comenzando y terminando con la mezcla de harina. (Yo lo mezcle con paleta de madera).

Vierta la mezcla en el molde ya engrasado y enharinado. Hornear aproximadamente por 1 hora o hasta que al introducir un palito de madera este salga limpio.

Cuando ya esté listo, dejarlo reposar con el molde en una rejilla por 15 min., pasado este tiempo desmoldar.

Espolvoree con nevazucar (azúcar glasee) antes de servir.


¡BUEN PROVECHO!


ESTA RECETA LA VI:  www.elgatogoloso.com

 
Yesi
 

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