Esta torta
la prepare, para el compartir que tuvo mi hija en la finalización del 1° nivel
del Curso de Italiano.
Me pareció una
torta muy sabrosa, la receta original trae un laqueado de naranja con
frangelico, que yo, por falta de tiempo, no la pude hacer, pero al finalizar la
receta les dejo el link de la página donde la vi.
TORTA DE NARANJA Y
FRANGELICO
INGREDIENTES:
3 Tazas
Harina todo uso (no leudante).
½ cdita.
Polvo de Hornear.
½ cdita. Sal.
1 Tz. Jugo de naranja.
¼ Tz. Licor
de Frangelico.
12 cdas.
(150grs.) mantequilla sin sal.
2 Tzs. Azúcar granulada.
5 Huevos.
1 ½ Cdas. Ralladura de naranja.
PREPARACION:
Todos los
ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Precalentar
el horno a 180°C, engrasar y enharinar un molde de aro y reservar.
En un tazón
tamizar la harina, polvo de hornear y sal, reservar.
En otro tazón
pequeño combina el jugo de naranja y el licor.
En un
recipiente grande coloca la mantequilla y mézclala con batidor eléctrico hasta
que creme, (1 o 2 min.). Añade el azúcar
y sigue batiendo hasta que se torne claro y esponjoso, unos 5 min.
Agregar los huevos de 1 en 1, batiendo bien después
de cada adición, limpiar de vez en cuando los laterales del recipiente para que
todo se mezcle bien.
Reducir la
velocidad e ir incorporando la mezcla de harina en tres partes, alternando con
el jugo de naranja, comenzando y terminando con la mezcla de harina. (Yo lo
mezcle con paleta de madera).
Vierta la
mezcla en el molde ya engrasado y enharinado. Hornear aproximadamente por 1
hora o hasta que al introducir un palito de madera este salga limpio.
Cuando ya esté
listo, dejarlo reposar con el molde en una rejilla por 15 min., pasado este
tiempo desmoldar.
Espolvoree
con nevazucar (azúcar glasee) antes de servir.
¡BUEN PROVECHO!
Yesi
No hay comentarios:
Publicar un comentario