Hoy les
traigo una receta muy sabrosa, pertenece al estado Zulia en Venezuela se llama Mandoca,
no son naaaada ligera, se puede comer en
el desayuno, en la merienda o en el momento que desees, acompañada de quesito
blanco y de un rico café.
Esta receta la
hacia mi mamá, más que todo para la cena, pero siempre que nos las preparaba le
decíamos que hiciera muchiiisimas, para que así quedaran para el desayuno, a mi
hija le encanta.
Ahora si voy
con la receta ; D
MANDOCA
INGREDIENTES:
3 Tazas de
harina de maíz amarillo
½ Kg. de papelón (panela) rallado.
1
cucharadita de semilla de anís.
½ Kg. de
queso blanco semiduro rallado.
1 plátano
pintón (yo use maduro).
2 ¼ tazas de
agua.
Aceite
suficiente para freír.
PREPARACION:
- -
Se
coloca en una ollita el papelón rallado con el agua, cocinar hasta que se
disuelva el papelón, se apaga y deja entibiar.
- -En
otra ollita se pela el plátano, se corta en rodajas y se pone a cocinar con un
poquito de agua, (yo la cocino hasta que se seca el agua pero que no se quemen
los plátanos) y luego hacer un puré con el.
- -
Al
agua de papelón que esta tibia se le agrega la harina de maíz y se mezclan
hasta lograr una masa homogénea, luego
se agrega el puré de plátano, la semilla
de anís y la mitad del queso rallado, se amasa todo muy bien, hasta que esté
bien integrado todo (la masa no debe de quedar ni tan dura ni tan blanda) dejar
reposar por 10 minutos.
-
-Pasado
el reposo, tomar porciones pequeñas de la masa y formar palitos, luego une los
extremos y presiona un poquito para unirlos.
- -
Sofreír
en aceite caliente por ambos lados, colocarlo en servilletas para que absorba
el acceso de aceite.
- -
Comerlo
empañándolo con la mitad del queso blanco rallado que quedo.
BUEN PROVECHO!
Yesi
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