Hoy les
traigo una receta que me ha parecido súper sencilla y muy sabrosita, espero que
la preparen y me comente que tal les pareció.
PAN DE YOGURT A LA
PLANCHA (BUDARE)
INGREDIENTES:
200gr.
Harina de trigo todo uso.
200ml. Yogurt
natural (aproximadamente).
Pizca de
sal.
½ cucharadita
de polvo de hornear (levadura tipo royal).
Pizca de
comino en polvo. (Se puede utilizar el condimento que más les guste).
PREPARACION:
Se coloca en
un tazón harina, sal polvo de hornear y el comino, se mezcla todo con las
manos.
Se añade
poco a poco el yogurt y se va amasando hasta que usted vea que la masa no se
les pega en las manos.
Se
espolvorea la mesa con harina y se coloca la masa, se amasa muy bien.
Una vez
lista la masa se enharina un poquito la mesa y se estira con un rodillo
hasta
que quede fina, se cortan círculos del tamaño que desees.
Se calienta
una plancha (budare) sin aceite y cuando esté bien caliente se colocan los
discos de masa, cocinándolo un par de minutos por ambos lados.
Se pueden
comer recién hechos o hacerlos con antelación y en el momento de servir
recalentarlos en el budare.
Se pueden cortar en forma triangular y darse
como pasapalos.
¡BUEN PROVECHO!
LA VI EN: cocinandote
Yesi.
Hola, acabo de hacer el pan de yogurt, está buenísimo, pero me preguntaba si hay algo típico con lo que se pueda acompañar...
ResponderEliminartomate natural, queso, verduras, carne...
Gracias!