jueves, 30 de agosto de 2012

EMPANADASSSSSS


Hoy les traigo el paso a paso de Empanadas mmmmm, ricas Empanadas!.

Yo estas empanadas las hice con la mezcla normal de las arepas (Harina de maíz blanca precocida), acá en Venezuela existe una Mezcla especial para Freír, preparada a base de: maíz amarillo, maíz blanco y harina de trigo, pero si no la consigues, puedes unir la harina que tengas con un poquito de harina de trigo o como yo las hice con harina  de maíz blanca precocida sin agregarle más nada.



EMPANADAS


 

INGREDIENTES:

2 ½ Tazas de agua tibia.

2 Tazas de harina.

Sal a gusto.

Queso blanco (rallado o en bastoncitos) u otro relleno que te sugiero más abajo, sigue leyendo, jajaja.


PREPARACION:




- Ponga el agua en un recipiente.

- Añada la sal.

- Agregue la harina lentamente y mezcle removiendo constantemente.

- Luego amase, que no quede, ni tan suave, ni tan dura.

- Seguidamente en las fotos puedes observar los pasos para hacer las empanadas, yo las hice de queso, pero existen de infinidades sabores, les voy a nombrar algunas de las que hacemos: pollo (mechado, asado, guisado), carne (mechada, molida, guisada), caraota, camarones, cazón, caraota con queso (domino), pabellón (caraota, tajada, carne mechada, queso) y muchas más..  

- La bolsita plástica dónde vas a colocar la bolita de masa la humedeces un poco con agua, tanto la de abajo como la de arriba.

- Si no tienes la tablita que sale en la foto, no te pares por eso, usa dos platos o dos tablitas de picar para presionar.



¡BUEN PROVECHO!

Yesi.

2 comentarios:

  1. Hola amiga!
    Me encantan las empanadas...por mi parte le agregaría a la masa una buena porción anis chiquito y un poquito de azúcar.....quedan divinas....
    Un fuerte abrazo venezolano!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Magalis!
      Gracias, por tú tips.
      Otro para ti también amiga.

      Eliminar