viernes, 17 de agosto de 2012

Delicioso..PASTEL DE AUYAMA (CALABAZA) Y PAPAS


A mí me encanta hacer pasteles, ya sean, de polenta, de papas con plátano maduro (pronto se las traigo) o como esta que les traigo hoy, de auyama con papas, son pasteles que puedes preparar con antelación con un guiso (pollo, pescado o carne), que te sobrara de algún almuerzo o cena. Son tan rápidos de hacer y se pueden comer calientitos o temperatura ambiente (yo los prefiero de esta manera).

Esta receta la vi en el programa de utilísima, 3 minutos con Santiago Georgini

Vamos con la receta, espero que la hagan y me dejen su comentario haber que tal les pareció.


PASTEL DE AUYAMA (CALABAZA) Y PAPAS
 


INGREDIENTES:

1 auyama (Calabaza)

4 Papas 

50 g Mantequilla

20gr. Nuez moscada
 
100cc Leche

4 Huevos sancochados (yo no los coloque)

300g Mozzarella  o el queso que desees.

250g Queso blanco rallado.

c/n  Azúcar

RELLENO:

2 Cebollas blancas.
 
2 dientes Ajo.

1 Pimiento rojo  (yo también coloque 2 ajíes dulces).

2 Cebolla de verdeo (cebollín).

50 cc Aceite de oliva.

c/n Sal.

1 k Carne picada o molida.

c/n Pimienta.
 
20 g Pimentón.
 
50 g Pasas.
 
100 g Aceitunas verdes.
   

PROCEDIMIENTO:

 Cortar la auyama (calabaza) en trozos regulares con concha. Hervir la auyama y las papas enteras con piel en abundante agua hirviendo con sal.( yo las pele y pique en cuadros medianos).


 


Cocinar los huevos durante 10 minutos desde agua fría. (yo no los coloque).

Picar finamente las cebollas, el ajo y el pimiento rojo, los ajíes dulces y la cebolla de verdeo. Saltear los vegetales en una olla con aceite caliente. Salar.

  


Cuando los vegetales se ablanden, incorporar la carne molida o picada, sal, pimienta, pimentón y pasas (yo las pique). Dejar cocinar a fuego bajo.


 


Si deseas colocar los huevos sancochados (duros) este es el momento, pélalos y pícalos e incorpóralos  a la preparación de carne picada. Añadir las aceitunas verdes picaditas. Reservar.

Preparar un puré muy liso (como podrán notar, el mío no quedo tan liso, sino mas bien con grumitos) con las auyama y papas ya cocidas. Añadir mantequilla, nuez moscada y leche. Mezclar hasta integrar completamente.

En un molde refractario, hacer una base con la mitad del puré de auyama y papas.
Sobre el puré disponer una capa de mozzarella o el queso deseado en rebanadas gruesas.

Añadir la preparación de carne picada y, por encima, otra capa de puré.





Espolvorear la superficie con queso blanco rallado y azúcar. Hornear a 200°C durante 15 minutos o hasta que el pastel esté bien caliente y la superficie, dorada.


  



¡BUEN PROVECHO!

Yesi.

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