A mí me encanta
hacer pasteles, ya sean, de polenta, de papas con plátano maduro (pronto se las
traigo) o como esta que les traigo hoy, de auyama con papas, son pasteles que
puedes preparar con antelación con un guiso (pollo, pescado o carne), que te sobrara de algún almuerzo o cena. Son tan
rápidos de hacer y se pueden comer calientitos o temperatura ambiente (yo los
prefiero de esta manera).
Esta receta
la vi en el programa de utilísima, 3 minutos con Santiago Georgini
Vamos con la
receta, espero que la hagan y me dejen su comentario haber que tal les pareció.
PASTEL DE AUYAMA
(CALABAZA) Y PAPAS
INGREDIENTES:
1
auyama (Calabaza)
4 Papas
50 g Mantequilla
20gr. Nuez
moscada
100cc Leche
4 Huevos sancochados (yo no los coloque)
300g
Mozzarella o el queso que
desees.
250g Queso blanco rallado.
c/n Azúcar
RELLENO:
2 Cebollas blancas.
2 dientes Ajo.
1 Pimiento rojo (yo también coloque
2 ajíes dulces).
2 Cebolla de verdeo (cebollín).
50 cc Aceite de oliva.
c/n Sal.
1 k Carne picada o molida.
c/n
Pimienta.
20 g
Pimentón.
50 g
Pasas.
100 g Aceitunas verdes.
PROCEDIMIENTO:
Cortar la auyama
(calabaza) en trozos regulares
con concha. Hervir la auyama y
las papas enteras con piel en abundante agua hirviendo con sal.( yo las pele y pique
en cuadros medianos).
Cocinar los
huevos durante 10 minutos desde agua fría. (yo no los coloque).
Picar finamente las cebollas, el ajo y el pimiento rojo, los ajíes dulces y la cebolla de verdeo. Saltear los
vegetales en una olla con aceite caliente. Salar.
Cuando los
vegetales se ablanden, incorporar la carne molida o picada, sal, pimienta, pimentón y pasas (yo
las pique). Dejar cocinar a fuego bajo.
Si deseas colocar los huevos sancochados
(duros) este es el momento, pélalos y pícalos e incorpóralos a la preparación de carne picada. Añadir las
aceitunas verdes picaditas. Reservar.
Preparar un puré muy liso (como podrán notar, el mío
no quedo tan liso, sino mas bien con grumitos) con las auyama y papas ya
cocidas. Añadir mantequilla, nuez moscada y leche. Mezclar
hasta integrar completamente.
En un molde refractario, hacer una base con la
mitad del puré de auyama y papas.
Sobre el puré disponer una capa de mozzarella o el queso deseado en
rebanadas gruesas.
Añadir la
preparación de carne picada y, por encima, otra capa de puré.
Espolvorear
la superficie con queso blanco rallado y azúcar. Hornear a 200°C durante 15
minutos o hasta que el pastel
esté bien caliente y la superficie, dorada.
¡BUEN PROVECHO!
Yesi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario