lunes, 23 de julio de 2012

TORTITAS DE SOBRAO o también son conocidas como TORTAS DE ARROZ.



¡Buenas!, acá les dejo mi receta, no es un plato principal, más bien sirve para una cena  informal entre amigos y pienso que también como pasa-palos.  Este plato a su vez tiene muchas variantes, ya que se hacen con las sobras  de comida que tengan en la nevera y se llama TORTITAS DE SOBRAO  o también son conocidas como TORTAS DE ARROZ.



Ingredientes

*       2 tazas de arroz cocido ( preferiblemente aliñadito)
*       2 huevos
*       Leche liquida (cantidad necesaria para que se humedezca la preparación)
*       Harina de trigo la que tengas (yo la hago con leudante)
*       Queso rallado de su preferencia (a gusto)
*       Sal (a gusto)
*       Sobras de pollo, carne y/o vegetales (opcional)
*       Aceite (para freír)

Preparación

- Se colocan todos los ingredientes en un tazón, menos el aceite que es para freír las tortitas, se puede hacer con arroz blanco (pero yo lo prefiero con arroz aliñadito), pero si tengo es arroz blanco, le coloco un sofrito, si te sobro pollito, carnita o algún vegetal cocido, ¡pues agrégalo también!, todo lo revuelves bien que quede algo compacto (ni tan liquido ni tan espeso).

- Cuando este todo bien mezclado, pon a calentar el sartén con suficiente aceite para sofreír.

- Cuando este caliente el aceite, coloca un poquito de la preparación (esto es para probar su sazón por si le falta sal), si esta bien de sabor, entonces empieza a colocar cucharadas de la preparación, cuando veas que esta doradita por debajo, das vuelta a la tortita para que se dore por el otro lado.

- Yo las coloco en una ollita con un colador (que soporte el calor) para que se escurran y luego las paso a un plato que tiene servilletas.

- Ya están listas para comer.

¡BUEN PROVECHO!





No hay comentarios:

Publicar un comentario