¡Buenas!, acá les dejo mi receta, no es un plato principal, más bien
sirve para una cena informal entre
amigos y pienso que también como pasa-palos. Este plato a su vez tiene muchas variantes, ya
que se hacen con las sobras de comida
que tengan en la nevera y se llama TORTITAS DE SOBRAO o también son conocidas como TORTAS DE ARROZ.
Ingredientes








Preparación
- Se colocan todos los
ingredientes en un tazón, menos el aceite que es para freír las tortitas, se
puede hacer con arroz blanco (pero yo lo prefiero con arroz aliñadito), pero si
tengo es arroz blanco, le coloco un sofrito, si te sobro pollito, carnita o
algún vegetal cocido, ¡pues agrégalo también!, todo lo revuelves bien que quede
algo compacto (ni tan liquido ni tan espeso).
- Cuando este todo
bien mezclado, pon a calentar el sartén con suficiente aceite para sofreír.
- Cuando este caliente
el aceite, coloca un poquito de la preparación (esto es para probar su sazón por
si le falta sal), si esta bien de sabor, entonces empieza a colocar cucharadas
de la preparación, cuando veas que esta doradita por debajo, das vuelta a la
tortita para que se dore por el otro lado.
- Yo las coloco en una
ollita con un colador (que soporte el calor) para que se escurran y luego las
paso a un plato que tiene servilletas.
- Ya están listas para
comer.
¡BUEN PROVECHO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario