TORTA MARMOLEADA
INGRADIENTES










PREPARACION:
- Con un batidor eléctrico (puede ser manual, pero
para mayor rapidez es mejor el eléctrico) se crema la margarina junto con polvo
de hornear.
- Sin dejar de batir se le agrega el azúcar, se bate
hasta que se integre todo muy bien.
- Se le agregan los huevos de 1 en 1 (es decir, que
cuando se integre bien el huevo que se este batiendo, allí es que puedes
agregar el otro huevo).
- Se unen el cacao, el polvo de hornear y la harina
de trigo y se cierne (cuela), si deseas colocarle ralladura de limón o naranja
únelas a esta preparación pero después de cernida.
- La preparación de las harinas se la vas agregar a
la preparación de los huevos con una espátula o paleta de madera, de forma
envolvente y de poco a poco alternándola
con la leche, hasta que se acaben ambos ingredientes y por último se colocan el ron y la vainilla.
- Se engrasa con margarina o aceite neutro el o los
moldes a usar y se enharina (puede ser con harina de maíz [con las que se hacen
las arepas] o con harina de trigo).
_ Se precaliente el horno a 150ºC, 15 minutos antes de
introducir la torta y se cocina la torta por 45 min. O hasta que al introducir
un palito de altura este salga limpio.
TIPS:
- La mezcla no puede quedar ni tan espesa ni tan
liquida, se puede saber si la mezcla esta lista, al colocar la paleta de madera
o la que estés usando para mezclar y la colocas en el centro de la preparación
y esta no se cae.
- Algunas veces no se le coloca toda la leche.
- Si por casualidad deseas abrir la puerta cuando se
este cocinando la torta por lo mínimo tienes que esperar la mitad de la hora de
horneado porque sino se te puede pasmar la torta (que no te crece).
- Si queda desnivelada la torta, con un paño de
cocina colocado arriba de la torta la hundes suavemente para tratar de
nivelarla.
- Se desmolda cuando se enfrié.
- Si se te pega
la torta del molde pon el molde directamente en una hornilla encendida
por un ratito, y veras que se despega.
- Si cuando desmoldas las tortas y notes que esta un
poquito quemada, le puedes pasar un rallador por el lado más menudito, para que
así le puedas rallar con mucho cuidado las partes quemadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario