lunes, 28 de marzo de 2011

Super Ricoooo





GOLFEADOS

INGREDIENTES

* 2 tazas de leche liquida (si es en polvo,para 1 litro de agua 1 taza de leche en polvo).

* 75gr. Levadura instantanea(5 cdas.).

* 500gr. Azúcar

* 125gr. Manteca.

* 5 huevos (4 para la masa y 1 para barnizar).

* 1 cdita. Sal

* 1 cda. Vainilla.

* Esencia de anís dulce a gusto.

* 2 cdas. Anís en grano triturado o molido.

* 1 y ½ kg. Harina de trigo todo uso.

* ½ kg. De queso blanco rallado.

* ½ panela de papelón rallada.

PASO A PASO

-Se tibia la leche en una olla (que quede como cuando uno calienta el tetero para los niños).

- Se coloca la leche ya tibia en un tazón grande y se le agregan la levadura en forma de lluvia, el azúcar, la manteca, los huevos, la sal, vainilla, esencia de anís y se mezcla con las manos hasta que no se sientan los grumos del azúcar. Luego agregamos el anís triturado y ¾ partes de la harina y se amasa, si queda muy liquida se le agrega mas harina.

- Se amasa bien hasta que se despegue de las manos, (si necesita mas harina se le va agrega mas) luego se le da golpes contra la mesa para sacar el aire a la masa.

- Se tapa la masa con el tazón y se deja reposar por 10 min.

- Pasado los 10 min. Se divide la masa en 2, se toma una mitad, se coloca en la mesa enharinada para estirarla en forma rectangular de 1 cm. de grosor.

- A la masa ya estirada se le espolvorea por toda la base papelón rallado y arriba del papelón el queso blanco rallado.

- Se enrolla por el lado mas largo, (como un brazo gitano) pero apretándolo bien para que cuando se corten no se despeguen las capas unas de otras.

- Se pican de 2 dedos de grosor, se coloca acostados (aplanándolas un poquito con las manos) en una bandeja engrasada con manteca dejando un poquito de separación ya que ellas crecen.

- Se dejan reposar tapadas con un paño o con una bolsa plástica por 1 hora en el horno apagado.

- Con el resto del papelón se hace un almíbar. Agregándole un poquito de agua al papelón y poniendo a cocinar hasta que este como un almíbar, ni muy espeso ni muy aguado.

- Se precalienta el horno 15 min. antes de hornearlo a 160°C.

- Pasada la hora de reposo, se barnizan los golfeados con el huevo batido y se hornean de 25 a 30 min.

- Luego de sacar los golfeados del horno se barnizan con el melado de papelón y se le espolvorea queso rallado, si desea se le puede colocar una lonja de queso de mano por arriba una vez cuando se vaya a consumir.


Espero que las hagan y me comenten si les gusto.

Besos,Chaito



1 comentario:

  1. Hola yesenia, gracias por tus palabras en mi blog, se que es tarde pero gracias.
    Me ha gustado mucho tu blog, espero que sigamos en contacto.
    Un beso

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