domingo, 26 de agosto de 2012

Torta de vainilla rellena y cubierta con crema tipo Nutella y Cumple de la sra. Benicia


Hace poco se le celebro el cumpleaños,  a una señora que queremos mucho en mi familia, la conozco desde pequeña, ella es una persona que es digna de admirar, salió a delante en la vida con su trabajo (Profesora de Literatura), ayudo mucho a sus hermanos y sobrinos, los cuales la admiran y quieren muchiisimo. Eso lo pude comprobar en la fiesta sorpresa que ellos le organizaron y más que todo con las palabras  tan lindas que dijeron de ella, al final les pondré un collage de fotos de la fiesta.

Yo como se que a ella le encanta los dulces, le hice una torta de vainilla y se la rellene y cubrí con una crema tipo nutella (esta crema la puedes utilizar para rellenar cupcakes, tartas, tortas, hacer galletas, o simplemente comerlo sola), que encontré en el blog de Mabel.

Yo triture unas cuantas galletas de oreo y se las coloque por arriba a la torta.


Ahora sí, vamos con la receta.


CREMA TIPO NUTELLA




INGREDIENTES:

75gr. Leche tibia.

2 cdas. Copetona de azúcar impalpable, nevazucar, azúcar glase (si no tienes este azúcar utiliza 2 cdas. normales de azúcar común).

1 cdita Esencia de avellana (si no tienes usa esencia de vainilla).

160gr. Aceite de maíz o girasol (o cualquier aceite que tengas que no tenga sabor).

2 cdas. Grandes de cacao amargo, de buena calidad.

2 cdas. Leche en polvo.

2 cdas. Frutos seco molidos avellanas o harina de almendra (opcional).



PREPARACION:


- En una licuadora, thermomix, minipomer, o procesadora, ya que hay que batir rápido (yo use licuadora).

- Coloca en la licuadora la leche tibia y azúcar impalpable, bate un poco hasta que se disuelva el azúcar, luego agrega la esencia y sigue batiendo.

Nota: Si le pusiste azúcar común, no se tienen que notar los granulitos de azúcar, se tiene que disolver bien.

- Seguidamente agregamos el aceite y se vuelve a batir, si usas una minipomer es mejor, porque así puedes mover el brazo de arriba hacia abajo (como si hicieras mayonesa), veras que enseguida espesa, debería tener una consistencia de mayonesa.

- Por ultimo le agregamos el cacao en polvo y la leche en polvo y se vuelve a  batir (mezclar) muy bien.

- Si deseas le puedes  agregas las avellanas molidas o harina de almendras (si no las tienes no pasa nada).

- Ahora ya puedes envasar y guardar.



¡BUEN PROVECHO!



Yesi.




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