Hace poco se
le celebro el cumpleaños, a una señora
que queremos mucho en mi familia, la conozco desde pequeña, ella es una persona
que es digna de admirar, salió a delante en la vida con su trabajo (Profesora
de Literatura), ayudo mucho a sus hermanos y sobrinos, los cuales la admiran y
quieren muchiisimo. Eso lo pude comprobar en la fiesta sorpresa que ellos le
organizaron y más que todo con las palabras tan lindas que dijeron de ella, al final les pondré un collage de fotos de la fiesta.
Yo como se
que a ella le encanta los dulces, le hice una torta de vainilla y se la rellene
y cubrí con una crema tipo nutella (esta crema la puedes utilizar
para rellenar cupcakes, tartas, tortas, hacer galletas, o simplemente comerlo sola),
que encontré en el blog
de Mabel.
Yo triture
unas cuantas galletas de oreo y se las coloque por arriba a la torta.
Ahora sí,
vamos con la receta.
CREMA TIPO NUTELLA
INGREDIENTES:
75gr. Leche
tibia.
2 cdas. Copetona
de azúcar impalpable, nevazucar, azúcar glase (si no tienes este azúcar utiliza
2 cdas. normales de azúcar común).
1 cdita Esencia de avellana (si no tienes usa esencia de vainilla).
160gr.
Aceite de maíz o girasol (o cualquier aceite que tengas que no tenga sabor).
2 cdas. Grandes de cacao amargo, de buena
calidad.
2 cdas. Leche en polvo.
2 cdas. Frutos seco molidos avellanas o harina
de almendra (opcional).
PREPARACION:
- En una licuadora, thermomix, minipomer, o procesadora, ya que hay que
batir rápido (yo use licuadora).
- Coloca en
la licuadora la leche tibia y azúcar impalpable, bate un poco hasta que se
disuelva el azúcar, luego agrega la esencia y sigue batiendo.
Nota: Si le pusiste azúcar común, no se tienen que notar
los granulitos de azúcar, se tiene que disolver bien.
-
Seguidamente agregamos el aceite y se vuelve a batir, si usas una minipomer es
mejor, porque así puedes mover el brazo de arriba hacia abajo (como si hicieras
mayonesa), veras que enseguida espesa, debería tener una consistencia de
mayonesa.
- Por ultimo
le agregamos el cacao en polvo y la leche en polvo y se vuelve a batir (mezclar) muy bien.
- Si deseas
le puedes agregas las avellanas molidas
o harina de almendras (si no las tienes no pasa nada).
- Ahora ya puedes
envasar y guardar.
¡BUEN PROVECHO!
Yesi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario