domingo, 29 de julio de 2012

RICAS GALLETAS DE CORN FLAKES


GALLETAS DE HOJUELAS DE MAIZ (CORN FLAKES) 
(24 galletitas)


 


 INGREDIENTES:



    
150 GRS. HARINA LEUDANTE  O DE REPOSTERÍA

¼ CUCHARADITA BICARBONATO DE SODIO

120 GRS. MANTEQUILLA  SIN SAL  A TEMPERATURA AMBIENTE

80 GRS. NEVAZÚCAR (AZÚCAR GLAS)


¼ CUCHARADITA SAL


1 HUEVO MEDIANO (APROX. 50 GRS.) (LIGERAMENTE BATIDO)


80 GRS. HOJUELAS O COPOS DE MAÍZ (CORN FLAKES)


OPCIONAL:
CHISPAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR  Y/O CHOCOLATE  DERRETIDO.



PREPARACION:

MEZCLAR  LA HARINA Y EL  BICARBONATO. TAMIZAR Y APARTAR.

CON LA BATIDORA ELÉCTRICA, BATIR LA MANTEQUILLA HASTA QUE ESTÉ CREMOSA, INCORPORAR EL AZÚCAR GLAS, Y SAL. BATIR HASTA QUE ESTÉ MUY BIEN
INCORPORADO TODO Y LUZCA CREMOSA LA MEZCLA.





AGREGAR EL HUEVO POCO A POCO Y MEZCLAR MUY BIEN DESPUÉS DE CADA ADICIÓN.
 


INCORPORAR HARINA Y BICARBONATO TAMIZADOS  Y CON CUCHARADA DE MADERA MEZCLAR, ANTES DE TERMINAR DE MEZCLAR COMPLETAMENTE, AGREGAR LAS HOJUELAS DE MAÍZ (CORN FLAKES). CONTINUAR MEZCLANDO HASTA QUE ESTÉ TODO BIEN UNIDO.





EN UNA BANDEJA PARA HORNEAR
  CUBIERTA CON PAPEL ENCERADO (YO LE COLOQUE PAPEL DE ALUMINIO ENGRASÁNDOLO UN POCO), COLOCAR CUCHARADAS DE LA MEZCLA, YO USE UNA CUCHARA DE MEDIR (LA MÁS GRANDE) PARA QUE QUEDEN TODAS MÁS O MENOS IGUALES. DEJAR SEPARACIÓN ENTRE LAS GALLETAS. APLANAR LIGERAMENTE CADA BOLITA UN POCO CON LOS DEDOS O UNA CUCHARA HUMEDECIDA.
SI DESEA, COLOQUÉ UNA CHISPA DE CHOCOLATE EN EL CENTRO A CADA GALLETITA COMO DECORACIÓN O BÁÑELAS CON CHOCOLATE, PERO PUEDE DEJARLAS SIN DECORAR.
 LLEVAR A HORNO PRECALENTADO A 170°C APROXIMADAMENTE, DURANTE APROXIMADAMENTE 18 A 20 MINUTOS, HASTA QUE SE VEAN DORADITAS.


BUEN PROVECHO!



ESTA RECETA LA VI: Mis Recetas Favoritas

YESI

No hay comentarios:

Publicar un comentario