GALLETAS DE HOJUELAS DE MAIZ
(CORN FLAKES)
(24
galletitas)
INGREDIENTES:
150 GRS. HARINA LEUDANTE O DE REPOSTERÍA
¼ CUCHARADITA BICARBONATO DE SODIO
120 GRS. MANTEQUILLA
SIN SAL A TEMPERATURA AMBIENTE
80 GRS. NEVAZÚCAR (AZÚCAR GLAS)
¼ CUCHARADITA SAL
1 HUEVO MEDIANO (APROX. 50 GRS.) (LIGERAMENTE BATIDO)
80 GRS. HOJUELAS O COPOS DE MAÍZ (CORN FLAKES)
OPCIONAL: CHISPAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR Y/O CHOCOLATE DERRETIDO.
80 GRS. NEVAZÚCAR (AZÚCAR GLAS)
¼ CUCHARADITA SAL
1 HUEVO MEDIANO (APROX. 50 GRS.) (LIGERAMENTE BATIDO)
80 GRS. HOJUELAS O COPOS DE MAÍZ (CORN FLAKES)
OPCIONAL: CHISPAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR Y/O CHOCOLATE DERRETIDO.
PREPARACION:
MEZCLAR LA HARINA Y
EL BICARBONATO. TAMIZAR Y APARTAR.
CON LA BATIDORA ELÉCTRICA, BATIR LA MANTEQUILLA HASTA QUE
ESTÉ CREMOSA, INCORPORAR EL AZÚCAR GLAS, Y SAL. BATIR HASTA QUE ESTÉ MUY BIEN
INCORPORADO TODO Y LUZCA CREMOSA LA MEZCLA.
AGREGAR EL HUEVO POCO A POCO Y MEZCLAR MUY BIEN DESPUÉS DE CADA ADICIÓN.
INCORPORAR HARINA Y BICARBONATO
TAMIZADOS Y CON CUCHARADA DE MADERA
MEZCLAR, ANTES DE TERMINAR DE MEZCLAR COMPLETAMENTE, AGREGAR LAS HOJUELAS
DE MAÍZ (CORN FLAKES). CONTINUAR MEZCLANDO HASTA QUE ESTÉ TODO BIEN UNIDO.
EN UNA BANDEJA PARA HORNEAR CUBIERTA CON PAPEL ENCERADO (YO LE COLOQUE PAPEL DE ALUMINIO ENGRASÁNDOLO UN POCO), COLOCAR CUCHARADAS DE LA MEZCLA, YO USE UNA CUCHARA DE MEDIR (LA MÁS GRANDE) PARA QUE QUEDEN TODAS MÁS O MENOS IGUALES. DEJAR SEPARACIÓN ENTRE LAS GALLETAS. APLANAR LIGERAMENTE CADA BOLITA UN POCO CON LOS DEDOS O UNA CUCHARA HUMEDECIDA.
SI DESEA, COLOQUÉ UNA CHISPA DE CHOCOLATE EN EL CENTRO A
CADA GALLETITA COMO DECORACIÓN O BÁÑELAS CON CHOCOLATE, PERO PUEDE DEJARLAS SIN
DECORAR.
LLEVAR A HORNO PRECALENTADO A 170°C APROXIMADAMENTE, DURANTE APROXIMADAMENTE 18 A 20 MINUTOS, HASTA QUE SE VEAN DORADITAS.
LLEVAR A HORNO PRECALENTADO A 170°C APROXIMADAMENTE, DURANTE APROXIMADAMENTE 18 A 20 MINUTOS, HASTA QUE SE VEAN DORADITAS.
BUEN PROVECHO!
ESTA RECETA LA VI: Mis Recetas Favoritas
No hay comentarios:
Publicar un comentario