sábado, 21 de abril de 2012

Ponquecitos zapatos de tacón alto+ receta de ponquecitos de vainilla



 Ponquecitos zapatos de tacón alto + receta de ponquecitos de vainilla

 

Pues si, como la canción de Karina "Quiero unos zapatos de tacón alto".....
Una amiga cumplió años el viernes y es fanática de los zapatos de tacón alto, decidí regalarles unos, pero comestibles.

Me acorde de unos ponquecitos de zapatos que hace algún tiempo vi y de allí me vino la idea de hacerles un par a mi amiga.
Me puse a pensar como los podía armar: el tacón era fácil ya que es un pirulí, Uhmm que rico!, la base del zapato la hice con unas galletas y las forre con fondant y por supuesto la parte de adelante eran los ponquecitos, después a unir piezas.

Como he dicho en anteriores entradas, a mi me encanta ir probando nuevas recetas, acá les traigo una que leí en el blog de Hilmar , se los recomiendo, siempre esta colocando recetas para chuparse los dedos.
Ella hizo unos ponquecitos de vainilla bañados con un sirop de vainilla, los decoro con una crema de mantequilla suiza ( yo no la he preparado, pero les dejo la receta) y se ven súper bellos.

Háganlo y luego me cuentan como les quedaron y si les gustaron.

 Y ahora vamos con la receta.
 
Ponquecitos de Vainilla con sirop de Vainilla

Ingredientes:




                  *       100 grs. mantequilla con sal a temp.
*       100 grs. Azúcar
*       2 huevos grandes ligeramente batidos.
*       100 grs. harina leudante ( sino tienes  usa 100 gramos de harina todo uso mezclada con 1 cdita de polvos de hornear).
*                  1 cucharadita de extracto de vainilla.

               -Necesitarán 100 ml  almíbar de vainilla  para pincelar los ponquecitos cuando salgan del horno. (Indicaciones más abajo)


Elaboración de los ponquecitos:

-Precalentar el horno a 180 C

-Colocar en un bol: mantequilla, azúcar y vainilla, batir hasta que la crema sea pálida y esponjosa.

- Aparte, batir los huevos ligeramente, y agregarlos en partes a la mezcla de mantequilla, batiendo muy bien después de cada adición.

-Luego se agrega, la harina a baja velocidad o a mano. Sin mezclar demasiado.

-Colocar la mezcla en los moldecitos preparados con su capacillos. Llenarlos hasta la mitad. (Yo los quería mas altos y llene la ¾ partes de los moldes).

-Hornear durante 20 minutos aprox. (cuando falta 5 min. del tiempo de cocción, yo los pincho con un palillo y si sale limpio ya están listo).

- Sacar del horno, pincharlos con un palillo, y aún tibios pincelarlos con el almíbar de vainilla.

 -Decorarlos cuando estén completamente fríos con la crema de mantequilla suiza o cualquier otra crema de su gusto.


Para el almíbar de vainilla: (Yo lo prepare antes que los ponquecitos para que se enfriaran)

*                   5 cucharadas de agua
*                   75 grs. Azúcar
*                   1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso:

Colocar el agua y el azúcar en una ollita profunda sobre fuego hasta que se derrita  el azúcar y hierva. Retirar del fuego y dejar que enfríe. Una vez fría, agregar la vainilla y mezclar.




Para la crema de mantequilla suiza: (la mitad de esta receta es suficiente para cubrir los 12 ponquecitos)

*                   4 claras de huevos grandes (o 5 si son pequeños)
*                   200 grs. de azúcar
*                   340 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente, cortada en trozos
*                    1 cucharadita de extracto de vainilla

Paso a Paso:

 -Calentar en baño de María las claras con el azúcar en un bol resistente al calor, revolviéndolas continuamente hasta alcanzar una temperatura de 60 grados centígrados (140 grados F aprox.) y mantenerlas en esa temperatura por unos cinco minutos.

 -Batir durante unos 5 minutos o hasta que se forme un merengue con picos espesos.

 -Una vez frío el merengue, agregar la mantequilla y batir a velocidad media por varios minutos hasta tener una crema sedosa, por último agregar la vainilla y batir hasta que se incorpore.

-Colocar en una manga pastelera y proceda a decorar los ponquecitos a su gusto.


3 comentarios:

  1. Ummm....ricos, voy a prepararlos mañana para mi nieta que la cuidaré esta semana,pués su mami esta de viaje, bellezas también las que haces en masa flexible, felicitaciones.
    Un saludo desde Maracaibo.

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