viernes, 13 de julio de 2012

Tortilla de atún





INGREDIENTES: 
2 cucharadas de pan molido(yo coloque ,una cda. de pan y una cda. de avena en hojuelas)
Sal y pimienta
2 latas de atún
2 Cebollas en rama (cebollin) picar lo blanco y lo verde.
1 macito de cilantro picado
2 chiles serranos verdes rebanado (yo agregue, un ají dulce y un pimentón)
½ tomate grande rojo firme picado, sin semillas (tomate maduro)
4 huevos separa las claras y yemas
 Aceite

 PREPARACION:
- Picar el cebollin, tomate, cilantro, pimenton y el ají dulce, coloca todo en un tazón .

- Agrega pan molido y/o avena en hojuelas, pimienta negra y sal, mezcla todo muy bien.

-Separar las claras de las yemas, batir las claras a punto de suspiro a velocidad alta.

- Agregar las yemas a las claras montadas y batir a velocidad baja.

- Abrir el atún colarlo y desmenuzarlo agregarlo junto con los aliños a la mezcla de los huevos ,mezclar suavemente en forma envolvente para que no se bajé la mezcla, agregale mas sal.

 - Pon a calentar un sarten con un poquito de aceite, cuando ya este caliente agrega dos cucharadas grandes de la preparacion, luego bajas el fuego a médio, voltea con cuidado la tortilla para que no se desbarate, debe quedar doradita.

 - Buen Provecho!

1 comentario:

  1. Hola amiga!
    Esa tortilla tiene muy buena pinta!!!!
    Gracias por compartir la receta!
    Un fuerte abrazo venezolano!

    ResponderEliminar