Ponquecitos zapatos de tacón alto + receta de ponquecitos de vainilla
Pues si, como la canción de Karina
"Quiero unos zapatos de tacón alto".....
Una amiga cumplió años el viernes y es fanática de los zapatos de tacón alto, decidí regalarles unos, pero comestibles.
Me acorde de unos ponquecitos de zapatos que hace algún tiempo vi y de allí me vino la idea de hacerles un par a mi amiga.
Una amiga cumplió años el viernes y es fanática de los zapatos de tacón alto, decidí regalarles unos, pero comestibles.
Me acorde de unos ponquecitos de zapatos que hace algún tiempo vi y de allí me vino la idea de hacerles un par a mi amiga.
Me puse a pensar como los podía armar: el
tacón era fácil ya que es un pirulí, Uhmm que rico!, la base del zapato la hice
con unas galletas y las forre con fondant y por supuesto la parte de adelante
eran los ponquecitos, después a unir piezas.
Como he dicho en anteriores entradas, a mi me encanta ir probando nuevas recetas, acá les traigo una que leí en el blog de Hilmar , se los recomiendo, siempre esta colocando recetas para chuparse los dedos.
Ella hizo unos ponquecitos de vainilla bañados con un sirop de vainilla, los decoro con una crema de mantequilla suiza ( yo no la he preparado, pero les dejo la receta) y se ven súper bellos.
Háganlo y luego me cuentan como les quedaron y si les gustaron.
Y ahora vamos con la receta.
Como he dicho en anteriores entradas, a mi me encanta ir probando nuevas recetas, acá les traigo una que leí en el blog de Hilmar , se los recomiendo, siempre esta colocando recetas para chuparse los dedos.
Ella hizo unos ponquecitos de vainilla bañados con un sirop de vainilla, los decoro con una crema de mantequilla suiza ( yo no la he preparado, pero les dejo la receta) y se ven súper bellos.
Háganlo y luego me cuentan como les quedaron y si les gustaron.
Y ahora vamos con la receta.
Ponquecitos de Vainilla con sirop de Vainilla
Ingredientes:
100 grs. mantequilla con sal a temp.
100 grs. Azúcar
2 huevos grandes ligeramente batidos.
100 grs. harina leudante ( sino tienes usa 100 gramos de harina todo uso mezclada con 1 cdita de polvos de hornear).
100 grs. harina leudante ( sino tienes usa 100 gramos de harina todo uso mezclada con 1 cdita de polvos de hornear).
1 cucharadita de extracto de vainilla.
-Necesitarán 100 ml almíbar de vainilla para pincelar los ponquecitos cuando salgan del horno. (Indicaciones más abajo)
-Necesitarán 100 ml almíbar de vainilla para pincelar los ponquecitos cuando salgan del horno. (Indicaciones más abajo)
Elaboración de los ponquecitos:
-Precalentar el horno a 180 C
-Colocar en un bol: mantequilla, azúcar y vainilla, batir hasta que la crema sea pálida y esponjosa.
- Aparte, batir los huevos ligeramente, y agregarlos en partes a la mezcla de mantequilla, batiendo muy bien después de cada adición.
-Luego se agrega, la harina a baja velocidad o a mano. Sin mezclar demasiado.
-Colocar la mezcla en los moldecitos preparados con su capacillos. Llenarlos hasta la mitad. (Yo los quería mas altos y llene la ¾ partes de los moldes).
-Hornear durante 20 minutos aprox. (cuando falta 5 min. del tiempo de cocción, yo los pincho con un palillo y si sale limpio ya están listo).
- Sacar del horno, pincharlos con un palillo, y aún tibios pincelarlos con el almíbar de vainilla.
-Decorarlos cuando estén completamente fríos con la crema de mantequilla suiza o cualquier otra crema de su gusto.
Para el almíbar de vainilla: (Yo lo prepare antes que los ponquecitos para que se enfriaran)
5 cucharadas de agua
75 grs. Azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Paso
a paso:
Colocar el agua y el azúcar en una ollita profunda sobre fuego hasta que se derrita el azúcar y hierva. Retirar del fuego y dejar que enfríe. Una vez fría, agregar la vainilla y mezclar.
-Una vez frío el merengue, agregar la mantequilla y batir a velocidad media por varios minutos hasta tener una crema sedosa, por último agregar la vainilla y batir hasta que se incorpore.
Colocar el agua y el azúcar en una ollita profunda sobre fuego hasta que se derrita el azúcar y hierva. Retirar del fuego y dejar que enfríe. Una vez fría, agregar la vainilla y mezclar.
Para
la crema de mantequilla suiza: (la mitad de esta receta es
suficiente para cubrir los 12 ponquecitos)
4 claras de huevos grandes (o 5 si son
pequeños)
200 grs. de azúcar
340 grs. mantequilla sin sal a
temperatura ambiente, cortada en trozos
1
cucharadita de extracto de vainilla
Paso a Paso:
-Calentar en baño de María las claras
con el azúcar en un bol resistente al calor, revolviéndolas continuamente hasta
alcanzar una temperatura de 60 grados centígrados (140 grados F aprox.) y
mantenerlas en esa temperatura por unos cinco minutos.
-Batir durante unos 5 minutos o hasta que
se forme un merengue con picos espesos.
-Una vez frío el merengue, agregar la mantequilla y batir a velocidad media por varios minutos hasta tener una crema sedosa, por último agregar la vainilla y batir hasta que se incorpore.
-Colocar en
una manga pastelera y proceda a decorar los ponquecitos a su gusto.
Ummm....ricos, voy a prepararlos mañana para mi nieta que la cuidaré esta semana,pués su mami esta de viaje, bellezas también las que haces en masa flexible, felicitaciones.
ResponderEliminarUn saludo desde Maracaibo.
dall'Italia una felice serata...ciao
ResponderEliminarBuonissimi!! buona giornata...ciao
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