Tenía unos filet de merluza y no sabía que receta preparar, pues, decidí usar la receta del
empanizado del pollo sureño, y han quedado deliciosos, a todos nos encanto, les
recomiendo que lo hagan junto con la ensalada de lechuga, manzana y zanahoria, esperando sus comentarios para conocer si les han gustado las recetas.
Ahora vamos con las recetas.
ENSALADA DE LECHUGA, MANZANA Y
ZANAHORIA.
INGREDIENTES:
1 Manzana roja (chorrito de limon o naranja para que no se oscurezcan).
1 Zanahoria pequeña.
1 Lechuga grande.
ADEREZO:
4 cdas.
Mayonesa.
1 cdita. Jugo
de limón (yo le coloque de naranja).
Sal y
pimienta a gusto
PREPARACION:
- Se lava muy bien, pela y ralla la zanahoria por el lado
grueso del rallador.
- Se lava muy bien, se
le quita el centro (semillas) y pica en juliana la manzana (se le coloca un chorrito
de jugo de limón o naranja, para que no se ponga oscuro).
- Se lava muy bien y pica en juliana la lechuga.
- Todo se coloca en un bowl y después colocarle el aderezo.
- Para el aderezo, se unen todos los ingredientes y se
mezclan muy bien, esto se le agrega a la ensalada y se revuelve todo muy bien.
FILET DE MERLUZA EMPANIZADOS AL
ESTILO SUREÑO
INGREDIENTES:
Filet de
pescado (yo use Merluza).
Aceite
suficiente para freír.
MEZCLA PARA EMPANIZAR:
C/N Harina
de maíz amarilla (se coloca más harina de maíz que de trigo).
C/N Harina
de trigo (la que tengas, leudante o todo uso).
Ralladura de
limón (Esto depende de la cantidad que hagas).
C/D Sal.
C/D Ajo
en polvo.
C/D Pimienta.
C/D Paprika.
MEZCLA PARA EMBEBER:
1 Huevo
entero ligeramente batido.
C/N Leche líquida
(que cubra la preparación).
C/D Sal
y Pimienta.
PROCEDIMIENTOS:
- En un tazón colocamos los filet de pescado limpias, junto con la
leche líquida, el huevo y condimentamos con sal y pimienta se mezcla todo muy
bien y se reserva en la nevera para más tarde (30 minutos).
- En una bolsa se
colocan todo los ingredientes para empanizar y se sacude bien para que la
mezcla se una.
- Pasado el tiempo de reposo, se toma una porción de pescado y
se escurre y se introduce en la bolsa que tiene la mezcla para empanizar, la
sacudimos bien para que cubra toda la pieza, luego se le quita el exceso y se
coloca en aceite caliente, dando vuelta cuando lo veas conveniente.
- Colocarlo en servilletas para que adsorba el exceso de aceite,
pasarlo a un tazón e ir espolvoreando sal por arriba.
¡BUEN PROVECHO¡
C/N = CANTIDAD NECESARIA
C/D = CANTIDAD DESEADA
Yesi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario