jueves, 30 de agosto de 2012

Filet de Merluza empanizados y Ensalada de Lechuga, Manzana y Zanahoria.


Tenía unos filet de merluza  y no sabía que receta preparar, pues, decidí usar la receta del empanizado del pollo sureño, y han quedado deliciosos, a todos nos encanto, les recomiendo que lo hagan junto con la ensalada de lechuga, manzana y zanahoria, esperando sus comentarios para conocer si les han gustado las recetas.

Ahora vamos con las recetas.






ENSALADA DE LECHUGA, MANZANA Y ZANAHORIA.



INGREDIENTES:

1  Manzana roja (chorrito de limon o naranja para que no se oscurezcan).

1  Zanahoria pequeña.

1  Lechuga grande.


ADEREZO:

4 cdas. Mayonesa.

1 cdita. Jugo de limón (yo le coloque de naranja).

 Sal y pimienta a gusto

PREPARACION:

- Se lava muy bien, pela y ralla la zanahoria por el lado grueso del rallador.

- Se lava  muy bien, se le quita el centro (semillas) y pica en juliana la manzana (se le coloca un chorrito de jugo de limón o naranja, para que no se ponga oscuro).

- Se lava muy bien y pica en juliana la lechuga.

- Todo se coloca en un bowl y después colocarle el aderezo.

- Para el aderezo, se unen todos los ingredientes y se mezclan muy bien, esto se le agrega a la ensalada  y se revuelve todo muy bien.


FILET DE MERLUZA EMPANIZADOS AL ESTILO SUREÑO



INGREDIENTES:

Filet de pescado (yo use Merluza).

Aceite suficiente para freír.


MEZCLA PARA EMPANIZAR:

C/N Harina de maíz amarilla (se coloca más harina de maíz que de trigo).

C/N Harina de trigo (la que tengas, leudante o todo uso).

Ralladura de limón (Esto depende de la cantidad que hagas).

C/D  Sal.

C/D  Ajo en polvo.

C/D  Pimienta. 

C/D  Paprika. 


MEZCLA PARA EMBEBER:

1 Huevo entero ligeramente batido.

C/N Leche líquida (que cubra la preparación).

C/D  Sal y Pimienta


PROCEDIMIENTOS:

  


- En un tazón colocamos los filet de pescado limpias, junto con la leche líquida, el huevo y condimentamos con sal y pimienta se mezcla todo muy bien y se reserva en la nevera para más tarde (30 minutos).

- En una bolsa se colocan  todo los ingredientes para empanizar y se sacude bien para que la mezcla se una.

- Pasado el tiempo de reposo, se toma una porción de pescado y se escurre y se introduce en la bolsa que tiene la mezcla para empanizar, la sacudimos bien para que cubra toda la pieza, luego se le quita el exceso y se coloca en aceite caliente, dando vuelta cuando lo veas conveniente.

- Colocarlo en servilletas para que adsorba el  exceso de aceite, pasarlo a un tazón e ir espolvoreando sal por arriba.


¡BUEN PROVECHO¡


C/N = CANTIDAD NECESARIA
C/D = CANTIDAD DESEADA

Yesi.

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