Hola!
Ayer vi dos recetas que me llamaron la atención,
una es del Chef Venezolano Sumito y la otra es de la chef también Venezolana
Ana Belén, las quise hacer a ver qué tal quedaban, pues en verdad la pizza
es súper crujiente, a mi me encanto, pero a mi hija y a mi marido no tanto,
ellos prefieren, la pizza tradicional.
Bueno, acá les dejo una de las recetas, la otra se
las colocare en una próxima entrada.
Pizza crujiente de harina con salvado (Afrecho)
Ingredientes:
Para la
masa:
500 grs.
Harina de trigo
88 grs. Salvado
de trigo (Afrecho)
9 grs.
Levadura fresca
9 grs.
Azúcar
30 g
Aceite de Oliva
1 Huevo
325 g
Agua fresca
9 grs.
Sal
c/n
Ralladura de nuez moscada
Para Cubrir:
500
grs. Mozzarella rallada
c/n Queso
Mozzarella o el deseado
c/n
Salchichón, jamón y/o lo que desees (en la receta original colocaron 4
Zucchini grillados)
Para la salsa:
300grs.
Tomates pelados
c/n Sal
1cda.
Orégano seco
1cdita.
Azúcar
c/n
Pimienta
Procedimiento:
Para la pizza
- En un bowl
colocar: 500grs. de harina, 88grs. de salvado de trigo, 9gr. de levadura,
9gr. de azúcar, 30grs. de aceite de oliva, 1 huevo, 325grs. de agua
fresca, 9gr. de sal y ralladura de nuez moscada, Amasar .
La salsa:
- En una
olla cocinar tomates picados en cuadritos por 15 minutos, luego agregar
sal, orégano y azúcar (yo lo licue).
Armado de la pizza:
- Estirar
la masa, colocar en una placa (bandeja) engrasada con aceite y cubrir con
la salsa de tomate, jamón, salchichón, orégano y queso mozzarella rallada.
- Hornear
a 220 grados hasta que la masa este tostadita.
Buen Provecho!
c/n= cantidad necesaria.
Receta del Chef Sumito.
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