Hola!
Aca les dejo la segunda receta que les habia comentado en una entrada pasada (Pizza crujiente de harina con salvado (Afrecho)), espero que les guste.
Vamos con la receta.
Focaccia con queso fontina y salsa de tomate
Ingredientes:
Para la masa madre
Agua 85 g
Azúcar 1
cdita.
Harina
110 grs.
Levadura
fresca 20 grs.
Para la masa de focaccia
1/4 Taza Aceite
de oliva
200grs. Agua
40grs. Azúcar
40grs. Harina
225grs. Masa madre
c/n Romero
( yo le coloque también albahaca
y aceitunas picadas)
15grs. Sal
Para la cobertura de la focaccia
2 cdas. Aceite
de oliva
100grs. Aceitunas
2 Dientes
Ajo
c/n Pimienta
10
Filetes de Anchoas (yo coloque jamón y
salchichón)
150grs. Queso Fontina (yo coloque Queso Mozzarella)
c/n Sal
gruesa
c/n Tomillo
300 grs. Tomates cherry (yo coloque salsa de
tomate)
PREPARACION:
Focaccia
- En un bowl mezclar 400grs. de harina, 200grs. de agua, ¼ taza de aceite de oliva, 15grs. de sal, 40grs. de azúcar, la masa madre y a lo último romero picado (Yo también le coloque albahaca y aceitunas picadas).
- Dejar levar por 1 hora o hasta duplicar su
volumen.
- Prender el horno 200°C y antes de colocar la
preparación, esperar que caliente el horno por 15 minutos
- Poner en una placa (bandeja) engrasada la masa de la focaccia, pinchar con
tenedor y pre hornear durante 10 minutos.Salsa de Tomate
- Cocinar en una sartén, tomates cherry con un poco de aceite de oliva, agregar láminas de ajos, sal gruesa, pimienta y tomillo fresco (yo hice una salsa de tomate casera con tomate perita).- Cubrir la focaccia con los tomates, aceitunas cortadas, anchoas y queso fontina rallado. (Yo agregue salsa de tomate casera, jamón, salchichón y Queso Mozzarella).
- Hornear por 15 minutos más a 200 grados.
- Cuando
ya esté fuera del horno, si deseas, puedes agregar un poquito de sal gruesa.
Buen Provecho !
c/n = cantidad
necesaria
Esta
receta es de la Chef Ana Belén.
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