viernes, 13 de julio de 2012

CACHITO DE JAMON Y TOCINETA





INGREDIENTES:

 ½ litro de leche (2 tazas)
 50gr. de levadura
75gr. de azúcar
100gr. de manteca
 50gr. de margarina
3 huevos (2 para la masa y 1 para barnizar)
25gr de sal
1 y ½ kg. de harina de trigo todo uso
1/2kg. de jamón 250gr. de tocineta

 PREPARACION:
- Se coloca en una olla las 2 tazas de leche y se pone a tibiar (que al introducir el dedo soporte el calor, como cuando hace la leche del tetero para los niños), no puede estar caliente ya que daña la levadura.

 - Cuando el agua este tibia, se pasa a un tazón grande y allí se le agrega la levadura en forma de lluvia como también el azúcar, la manteca, la margarina, los huevos y por ultimo la sal. (Todo se colocan en el orden que están escritos los ingredientes).

- Revolvemos todo con las manos, cuando todo este bien integrado, le agregamos la ¾ parte de la harina y se amasa.

 - Colocamos un poquito de harina en la mesa y sobre ella la mezcla que tienes en el tazón, se amasa y si se pega en las manos, le vas agregando un poco más harina hasta que la masa ya no se te pegue de las manos.

 - Amasamos aproximadamente por 20 min. (Se amasa con las parte baja de las palmas de las manos y se hace un movimiento como si se estuviera lavando la ropa a mano), se le debe de dar algunos golpes contra la mesa para que se le salga el aire a la masa, se le da un amasado en forma circular al final, (como si fuera una maquina de amasar).

 - Se pican el jamón y la tocineta en forma menudita (puede ser a mano o con pica todo) y se une todo.

 - Pasado este tiempo, se divide la masa en porciones del peso deseado (los de 100gr. dan el tamaño de los de panadería y los de 25gr. son para bocados). Se bolea cada masita.

- Se estira la masa dándole forma de triángulo con las manos y el rodillo.

 - Se coloca el relleno en la base del triangulo y se enrolla de allí hacia la punta apretándola un poquito, la punta final del enrollado debe quedar hacia abajo.

 - Se colocan en bandejas engrasadas con manteca dejando espacio ya que ellas crecen.

- Se tapan con bolsa negra y se deja reposar por 1hora.

- Se precalienta el horno a 150°C por 15min.

- Se barnizan suavemente los cachitos con huevo batido, luego se meten al horno dejándolos cocinar de 20 a 25 min.

- Al sacarlos del horno se barnizan con margarina.

- Se deja reposar tapada por 10 min.

Esta receta es riquisima, espero que la preparen  y me comenten que les pareció , 


BUEN PROVECHO!

1 comentario:

  1. Hola amiga!!!!
    Gracias por compartir la receta!
    Se ven divinos!
    Feliz Fin de Semana y un fuerte abrazo venezolano!

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