martes, 12 de abril de 2011

BORRACHITOS


BORRACHITOS
INGREDIENTES:
  • ¼ taza de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura instantánea
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100gr de margarina
  • 2 huevos
  • 2 Tazas de Harina todo uso
  • 1 cucharada de ron
  • 1 chorrito de vainilla
  • Crema pastelera (si deseas la unes con crema chantilly montada).
  • Cerezas rojas
  • Capacillos N ° 6
JARABE
INGRADIENTES:
  • 1 litro de agua
  • 6oogr de azúcar
  • Cáscara de naranja o limón verde
  • Ron
PASO A PASO:
- En una olla colocamos el agua, el azúcar, las cáscaras y lo ponemos a calentar por 15 min. lo dejamos enfriar y cuando este frío se le agrega el ron (la cantidad que desees).
PASO A PASO DE LA MASA:
- Se pone a tibiar ¼ taza de agua y se coloca en un bol.
- A esta agua se le coloca en forma de lluvia la levadura instantánea, el azúcar, se mezcla un poquito con una cuchara, luego se coloca la margarina a temperatura ambiente (pomada) y se bate con batidor eléctrico, sin dejar de batir se le agregan los huevos, el harina de cucharada en cucharada, la vainilla y el ron hasta que quede todo unido.
- Se coloca la preparación en moldes de mini-ponquecitos, allí coloca los capacillos y dentro la mezcla (que llene las ¾ partes), la cual, vas a esparcir bien con el dedo humedecido con agua.
- Poner a hornear, en horno precalentado por 15 minutos a 180°C hasta que doren.
- Después de sacar del horno introducirlos en el jarabe, si los hiciste con capacillos bañarlos con una cuchara y por ultimo por arriba los decoras con crema pastelera y un trocito de cerezas rojas.

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