INGREDIENTES
2 tazas de leche liquida (si es en polvo,para 1 litro de agua 1 taza de leche en polvo).
75gr. Levadura instantanea(5 cdas.).
500gr. Azúcar
125gr. Manteca.
5 huevos (4 para la masa y 1 para barnizar).
1 cdita. Sal
1 cda. Vainilla.
Esencia de anís dulce a gusto.
2 cdas. Anís en grano triturado o molido.
1 y ½ kg. Harina de trigo todo uso.
½ kg. De queso blanco rallado.
½ panela de papelón rallada.
PASO A PASO
-Se tibia la leche en una olla (que quede como cuando uno calienta el tetero para los niños).
- Se coloca la leche ya tibia en un tazón grande y se le agregan la levadura en forma de lluvia, el azúcar, la manteca, los huevos, la sal, vainilla, esencia de anís y se mezcla con las manos hasta que no se sientan los grumos del azúcar. Luego agregamos el anís triturado y ¾ partes de la harina y se amasa, si queda muy liquida se le agrega mas harina.
- Se amasa bien hasta que se despegue de las manos, (si necesita mas harina se le va agrega mas) luego se le da golpes contra la mesa para sacar el aire a la masa.
- Se tapa la masa con el tazón y se deja reposar por 10 min.
- Pasado los 10 min. Se divide la masa en 2, se toma una mitad, se coloca en la mesa enharinada para estirarla en forma rectangular de 1 cm. de grosor.
- A la masa ya estirada se le espolvorea por toda la base papelón rallado y arriba del papelón el queso blanco rallado.
- Se enrolla por el lado mas largo, (como un brazo gitano) pero apretándolo bien para que cuando se corten no se despeguen las capas unas de otras.
- Se pican de 2 dedos de grosor, se coloca acostados (aplanándolas un poquito con las manos) en una bandeja engrasada con manteca dejando un poquito de separación ya que ellas crecen.
- Se dejan reposar tapadas con un paño o con una bolsa plástica por 1 hora en el horno apagado.
- Con el resto del papelón se hace un almíbar. Agregándole un poquito de agua al papelón y poniendo a cocinar hasta que este como un almíbar, ni muy espeso ni muy aguado.
- Se precalienta el horno 15 min. antes de hornearlo a 160°C.
- Pasada la hora de reposo, se barnizan los golfeados con el huevo batido y se hornean de 25 a 30 min.
- Luego de sacar los golfeados del horno se barnizan con el melado de papelón y se le espolvorea queso rallado, si desea se le puede colocar una lonja de queso de mano por arriba una vez cuando se vaya a consumir.
Espero que las hagan y me comenten si les gusto.
Besos,Chaito
Hola yesenia, gracias por tus palabras en mi blog, se que es tarde pero gracias.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, espero que sigamos en contacto.
Un beso